Nutrição (bacharelado)
O Curso
O nutricionista é um profissional generalista que pode atuar em várias áreas da saúde: nutrição clínica (em hospitais, clínicas, consultórios), saúde e alimentação coletiva, marketing nutricional, nutrição esportiva, e em outros campos relacionados à alimentação e à nutrição os quais tenham como instrumento de trabalho o alimento. O egresso do curso poderá trabalhar também, na prevenção dos desequilíbrios nutricionais, tratamento de doenças, realização de palestras educativas e, ainda, ministrar aulas no ensino técnico e ensino superior, articulando essas aulas com outras áreas da saúde para atender a demanda da comunidade local e regional. Como diferenciais, o curso de Nutrição do UNIDESC oferecerá, além da prática quotidiana, desde o primeiro ano do curso, também professores altamente qualificados, com um ensino integrado aos demais cursos da saúde e totalmente comprometido com a população.
Da atribuições e da legalidade da profissão
De acordo com a RESOLUÇÃO Nº 380, do Conselho Federal de nutricionistas- (CFN), ficam estabelecidas as áreas de competências e atuação do Nutricionista, destacando-se algumas, a saber:
- Alimentação Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;
- Nutrição Clínica – atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spae quando em atendimento domiciliar;
III. Saúde Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;
- Docência – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição;
- Indústria de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;
- Nutrição em Esportes – atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;
VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição – atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.
Mercado de Trabalho
De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), em 2014, o Brasil tinha mais de 100.000 profissionais atuando na área. O mercado de trabalho, para o nutricionista, é bem abrangente. Ainda na graduação, o acadêmico tem contato com áreas diversificadas de atuação profissional: alimentação coletiva, saúde pública, nutrição clínica e hospitalar. O profissional dessa área poderá atuar em consultórios, home care, nutrição estética spas, personal diet, nutrição esportiva, institutos para idosos, desenvolvimento de novos produtos, gastronomia, marketing nutricional, segurança alimentar e nutricional, catering, consultoria nutricional, coaching nutricional, fitoterápicos, entre outras. A presença do Nutricionista em políticas públicas consolidadas no país, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE- Ministério da Educação) e o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT- Ministério do Trabalho), Programas de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, também constituem exemplos que fortalecem a importância social do nutricionista e, consequentemente, a sua valorização.
Parceria entre Nutrium e Unidesc
A coordenação do curso de nutrição informa a todos os alunos que renovou sua parceria com o Nutrium, o software de nutrição que oferece a gestão do consultório, cálculo de dietas e acompanhamento nutricional, rotulagem nutricional, confecção de receitas e diversas comodidades ao profissional. O curso de Nutrição do UNIDESC é o único da região que oferece este tipo de parceria e onde o aluno tem contato e treinamento específico para lidar com as inovações tecnológicas, formando assim um profissional completo e atualizado. Para utilizar o Nutrium o aluno precisa estar regularmente matriculado no curso e ter o e-mail da instituição (@sounidesc), o mesmo deverá entrar em contato com O CAA e solicitar uma declaração de que está matriculado no curso; entrar no site do nutrium e fazer seu cadastro e enviar o e-mail ao nutrium com a declaração anexada. O site é intuitivo e de fácil acesso.
Duração
4 anos
Formação
Bacharelado
Curso com Reconhecimento em fase conclusiva
pelo MEC
Processo Seletivo
Vestibular Online ou Presencial
Investimento
presencial
Mensalidades parceladas em 6X a partir de:
R$ 756,94*
*Consulte a central de atendimento e confira condições especiais para bolsas e planos.
*Os valores já incluem bolsa.
Investimento
presencial
Mensalidades parceladas em 12X a partir de:
R$ 486,61*
*Consulte a central de atendimento e confira condições especiais para bolsas e planos.
*Os valores já incluem bolsa.
Inscreva-se!
Escolha uma das formas de entrada
Professores do Curso
Nome | Titulação |
Ana Carolina Cintra Faria | Mestre |
Brenda Neves Porto | Doutora |
Cirlene Pereira dos Reis Almeida | Doutora |
Celso Vieira de Lima | Doutor |
Elias Rocha de Azevedo Filho | Mestre |
Gabriela Meira de Moura Rodrigues | Doutora |
Izabela Calegario Visentin | Doutora |
Jucélia Lucina Peronico | Especialista |
Leonardo Costa Pimentel | Especialista |
Luciana Cássia Araújo de Sousa | Mestre |
Robson Pedro Veras | Doutor |
Viviane Yllena Vieira de Souza | Mestre |