Nutrição (bacharelado)

O Curso

O nutricionista é um profissional  generalista  que pode atuar em várias áreas da saúde:  nutrição clínica (em hospitais, clínicas, consultórios), saúde e alimentação coletiva,  marketing nutricional, nutrição esportiva, e em outros campos relacionados à alimentação e à nutrição os quais tenham como instrumento de trabalho o alimento. O egresso do curso poderá  trabalhar também, na prevenção dos desequilíbrios nutricionais, tratamento de doenças, realização de palestras educativas e, ainda, ministrar aulas no ensino técnico e ensino superior, articulando essas aulas com outras áreas da saúde para atender a demanda da comunidade local e regional. Como diferenciais, o curso de Nutrição do UNIDESC oferecerá, além da prática quotidiana, desde o primeiro ano do curso, também professores altamente qualificados, com um ensino integrado aos demais cursos da saúde e totalmente comprometido com a população.

Da atribuições e da legalidade da profissão

De acordo com a RESOLUÇÃO  Nº 380, do Conselho Federal de nutricionistas- (CFN), ficam estabelecidas as áreas de competências e atuação do Nutricionista, destacando-se algumas, a saber:

  1. Alimentação Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador;
  1. Nutrição Clínica – atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos Spae quando em atendimento domiciliar;

III. Saúde Coletiva – atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária;

  1. Docência – atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionadas à alimentação e à nutrição;
  1. Indústria de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição;
  1. Nutrição em Esportes – atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares;

VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição – atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

Mercado de Trabalho

De acordo com o Conselho Federal de Nutricionistas (CFN), em 2014,  o Brasil tinha mais de  100.000 profissionais atuando na área.  O mercado de trabalho, para o nutricionista, é bem abrangente. Ainda na graduação, o acadêmico tem contato com áreas diversificadas de atuação profissional: alimentação coletiva, saúde pública, nutrição clínica e hospitalar. O profissional dessa área poderá atuar em consultórios, home care, nutrição estética spas, personal diet, nutrição esportiva, institutos para idosos, desenvolvimento de novos produtos, gastronomia, marketing nutricional, segurança alimentar e nutricional, catering, consultoria nutricional, coaching nutricional,  fitoterápicos, entre outras. A presença do Nutricionista  em políticas públicas consolidadas no país, como o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE- Ministério da Educação) e o Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT- Ministério do Trabalho), Programas de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, também constituem exemplos que fortalecem a importância social do nutricionista e, consequentemente, a sua valorização.

Parceria entre Nutrium e Unidesc

A coordenação do curso de nutrição informa a todos os alunos que renovou sua parceria com o Nutrium, o software de nutrição que oferece a gestão do consultório, cálculo de dietas e acompanhamento nutricional, rotulagem nutricional, confecção de receitas e diversas comodidades ao profissional. O curso de Nutrição do UNIDESC é o único da região que oferece este tipo de parceria e onde o aluno tem contato e treinamento específico para lidar com as inovações tecnológicas, formando assim um profissional completo e atualizado. Para utilizar o Nutrium o aluno precisa estar regularmente matriculado no curso e ter o e-mail da instituição (@sounidesc), o mesmo deverá entrar em contato com O CAA e solicitar uma declaração de que está matriculado no curso; entrar no site do nutrium e fazer seu cadastro e enviar o e-mail ao nutrium com a declaração anexada. O site é intuitivo e de fácil acesso.

Clique na imagem abaixo para acessar:

Duração

4 anos

Formação

Bacharelado

Curso com Reconhecimento em fase conclusiva

pelo MEC

Processo Seletivo

Vestibular Online ou Presencial

Investimento

presencial

Mensalidades parceladas em 6X a partir de:

R$ 756,94*

*Consulte a central de atendimento e confira condições especiais para bolsas e planos.

*Os valores já incluem bolsa.

Investimento

presencial

Mensalidades parceladas em 12X a partir de:

R$ 486,61*

*Consulte a central de atendimento e confira condições especiais para bolsas e planos.

*Os valores já incluem bolsa.

Professores do Curso

NomeTitulação
Ana Carolina Cintra FariaMestre
Brenda Neves PortoDoutora
Cirlene Pereira dos Reis AlmeidaDoutora
Celso Vieira de LimaDoutor
Elias Rocha de Azevedo FilhoMestre
Gabriela Meira de Moura RodriguesDoutora
Izabela Calegario VisentinDoutora
Jucélia Lucina PeronicoEspecialista
Leonardo Costa PimentelEspecialista
Luciana Cássia Araújo de SousaMestre
Robson Pedro VerasDoutor
Viviane Yllena Vieira de SouzaMestre

Profa. Karla Daniela Ferreira

Graduada em NUTRIÇÃO e em DOCÊNCIA EM ENSINO SUPERIOR e SAÚDE PÚBLICA possui experiência como nutricionista em Unidade Básica de Saúde onde coordenou o programa Hiperdia, atuou como Coordenadora Geral do Programa Merenda Escolar da Secretaria de Educação do Município de Águas Lindas de Goiás, foi Conselheira do CRN1 na 12ª Gestão: 2013 - 2016, atuou como Coordenadora Parlamentar - Sáude Pública (Projetos, ações e eventos), Assessora no HB onde implantou vários projetos entre eles o Primeiro Estágio em UAN do Hospital de Base. Possui experiência no magistério do ensino superior durante 120 meses, na Universidade Santa Úrsula (ICESP/UNIDESC), atuando como docente nos cursos de Enfermagem, Odontologia, Fisioterapia, Radiologia e Nutrição.